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ケービレッジコミュニティメイトのブログ
小郡ケーブルテレビ『ケービレッジ』コミュニティメイトのブログです。

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第17回韓国料理教室 2007年8月11日(土)

毎月楽しく開催されている韓国料理教室。今回のメニューは、暑~い夏にこそぜひ食べたい「キムチカレー」と、たっぷりのしょうがとにんにくで煮込む夏バテ知らずの牛肉の佃煮「チャンジョリム」

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▲アツアツのカレーのピリッとしたスパイスと、冷たく冷やした辛~いキムチが絶妙!

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▲じっくり煮込むから、しょうがとにんにくの風味がしっかり染み込みます。チャンジョリムは、韓国では保存食なのだそう。お弁当に入れたりもするそうですよ。

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▲カレーに入れる野菜を切っています。楽しそう!

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▲カレーには、シーフードをたっぷり入れました!

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▲カレーの具材を炒めていきます。

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▲カレーと一緒に食べるキムチ。辛そう!

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▲みんなで分担して作っていきます。

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▲チャンジョリムは、鍋に牛肉のかたまり肉とにんにく、しょうが、醤油、みりんを入れて煮込んでいきます。

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▲途中、ししとうを加えます。煮込んだししとうも美味ですね!

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▲ゆで卵も加えました!

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▲弱火でコトコト20分ほど煮て、煮汁がなくなってきたら出来上がり!

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▲この照りがいいですね! 美味しそう! にんにくもしょうがも食べられますよ。

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▲お肉は、食べやすいように細く裂いていきます。

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▲細く裂いたお肉を再度煮汁に戻し、からめていきます。

レシピは、近日中にアップします!
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